среда, 16 февраля 2011 г.

Черный лебедь

Посмотрел фильм Даррена Аронофски «Черный лебедь». Кино отличное. Особенно для тех кому нравится более ранняя работа этого режиссера — «Реквием по мечте». Я специально перед Черным лебедем посмотрел Реквием. В новом фильме также виден особый почерк автора. Создается впечатление, что ты смотришь один и тот же фильм только с разным сюжетом. В черном лебеде на нескольких моментах у меня даже мороз по коже пробегал (те кто меня знает, задумайтесь: у меня мороз по коже). В общем, создается полное впечатление присутствия в жизни главной героини. Теперь я хочу увидеть пропущенный мной фильм Даррена — «Рестлер».

P.s. Именно рекламный ролик Лебедя побудил меня посмотреть эти фильмы. Самое главное, что русский ролик гораздо лучше смонтирован: в нём отсутствуют некоторые сцены из оригинального американского, плюс ко всему на порядок выше музыкальное сопровождение.

понедельник, 14 февраля 2011 г.

Мошенники

История основана на реальных событиях. Все имена изменены, любое совпадение с настоящими людьми — случайность.

Мой друг Саша потерял фотоаппарат. Все друзья очень расстроились этому. Особенно переживал Лашин папа. Мы все для него как родные дети. Он решил дать объявление в газету приблизительно такого содержания:
Потерялся фотоаппарат в такси. Ехали от 26-го магазина до кафе «Территория». Нашедшему вознаграждение.
Через некоторое время Лаше звонит человек с информацией о санином фотике. Человек говорит, что отдаст фотоаппарат после того как мы вознаградим его 3-мя тысячами рублей на счет его телефона. После этого к кафе подойдет девушка, мы покажем ей чек об оплате и она отдаст фотоаппарат. Конечно же мы не согласились отдавать в никуда такую сумму, поэтому начали торговаться: на телефон положим 1500 руб., а остальное уже девушке отдадим, когда увидим фотик. Сразу поясню, что неизвестный наотрез отказывался сначала показывать фотик и получать все деньги при встрече. В общем решили окончательно выяснить мошенники это или нет и сказали что положили деньги на счет. Пусть теперь девушка приходит с фотиком смотрит на чек и получает остальное вознаграждение. Тут взял трубку Серега и вывел урода на чистую воду. Приблизительный разговор:

Серый: Мы положили деньги на счет, пусть девушка несет фотик и смотрит чек.
Урод: Хорошо, она через 10 минут подойдет к кафе.
Серый: К какому кафе она подойдет?
Урод: К Территории подойдет.
Серый: На какой улице? У нас два кафе.
Урод: Ну девушка знает.

Короче Серега мучал его, а потом Урод решил забить стрелку там где мы садились в такси:

Урод: Давайте там где вы садились в такси. Возле 26-го магазина.
Серый: Хорошо, только возле какого магазина конкретно, а то я тот район плохо знаю.
Урод: Ну прям возле магазина.
Серый: Так я не понял возле какого, там один магазин чтоли? (Для тех кто не знает, там большая территория с огромной кучей магазинов)
Урод: Ну да.
Серый: Хорошо пусть девушка приносит фотик, мы через 20 минут подъедем.

В общем этот урод даже не из Таганрога. Думаю, каждый таганрожец знает что такое 26-й магазин. Плюс ко всему Урод всегда звонил и сбрасывал чтобы не тратить на междугородние звонки свои деньги. А мы после серегиного разговора убедились в этом по балансу на своем счету. Саша опять вздохнул по утерянному фотоаппарату и мы для поднятия его настроения поехали в кино.

P.s. Серега как всегда в своем репертуаре: договорился о встрече и не смог приехать, а бедная девушка, наверно, замерзла возле 26-го.