понедельник, 14 февраля 2011 г.

Мошенники

История основана на реальных событиях. Все имена изменены, любое совпадение с настоящими людьми — случайность.

Мой друг Саша потерял фотоаппарат. Все друзья очень расстроились этому. Особенно переживал Лашин папа. Мы все для него как родные дети. Он решил дать объявление в газету приблизительно такого содержания:
Потерялся фотоаппарат в такси. Ехали от 26-го магазина до кафе «Территория». Нашедшему вознаграждение.
Через некоторое время Лаше звонит человек с информацией о санином фотике. Человек говорит, что отдаст фотоаппарат после того как мы вознаградим его 3-мя тысячами рублей на счет его телефона. После этого к кафе подойдет девушка, мы покажем ей чек об оплате и она отдаст фотоаппарат. Конечно же мы не согласились отдавать в никуда такую сумму, поэтому начали торговаться: на телефон положим 1500 руб., а остальное уже девушке отдадим, когда увидим фотик. Сразу поясню, что неизвестный наотрез отказывался сначала показывать фотик и получать все деньги при встрече. В общем решили окончательно выяснить мошенники это или нет и сказали что положили деньги на счет. Пусть теперь девушка приходит с фотиком смотрит на чек и получает остальное вознаграждение. Тут взял трубку Серега и вывел урода на чистую воду. Приблизительный разговор:

Серый: Мы положили деньги на счет, пусть девушка несет фотик и смотрит чек.
Урод: Хорошо, она через 10 минут подойдет к кафе.
Серый: К какому кафе она подойдет?
Урод: К Территории подойдет.
Серый: На какой улице? У нас два кафе.
Урод: Ну девушка знает.

Короче Серега мучал его, а потом Урод решил забить стрелку там где мы садились в такси:

Урод: Давайте там где вы садились в такси. Возле 26-го магазина.
Серый: Хорошо, только возле какого магазина конкретно, а то я тот район плохо знаю.
Урод: Ну прям возле магазина.
Серый: Так я не понял возле какого, там один магазин чтоли? (Для тех кто не знает, там большая территория с огромной кучей магазинов)
Урод: Ну да.
Серый: Хорошо пусть девушка приносит фотик, мы через 20 минут подъедем.

В общем этот урод даже не из Таганрога. Думаю, каждый таганрожец знает что такое 26-й магазин. Плюс ко всему Урод всегда звонил и сбрасывал чтобы не тратить на междугородние звонки свои деньги. А мы после серегиного разговора убедились в этом по балансу на своем счету. Саша опять вздохнул по утерянному фотоаппарату и мы для поднятия его настроения поехали в кино.

P.s. Серега как всегда в своем репертуаре: договорился о встрече и не смог приехать, а бедная девушка, наверно, замерзла возле 26-го.