пятница, 18 сентября 2009 г.

Пятиугольник

Выкладываешь пятиугольник, начиная с пяти шариков и далее он сам начнет превращаться, по мере увеличения, в такую шапку.

Вид сверху.


Вид изнутри.

четверг, 17 сентября 2009 г.

Опера 10. Добавка

Вот ещё что нашел в десятке.


Можно ставить обои на стартовую страницу, увеличить количество любимых ссылок до 25. Также управление поисками стало лучше. Теперь можно добавлять и редактировать поиски, и настраивать поисковую строку на стартовой странице.

среда, 16 сентября 2009 г.

Яндекс.Карты Таганрога

Сегодня зашел на Яндекс и что я увидел — ссылку «Новая карта Таганрога». Яндекс.Карты карты сделали схему Таганрога. Теперь в схеме есть улицы, дома и прочее. Конечно же нашёл свой дом, номер отмечен неправильно. Пробежался поверхностно по городу — много ошибок, но все же это огромный шаг. Думаю в дальнейшем схема будет только улучшаться. Т.е. уже можно говорить с уверенностью, что вскоре появятся Яндекс.Пробки и другие сопутствующие Яндекс.Картам проекты.

Галстук

На моббите появился галстук открывашка, очень полезная вещь для опрятных интеллегентных людей.

Цилиндр

Создаю ярлык «неокуб». Под ним будут мои произведения из неокуба.

понедельник, 14 сентября 2009 г.

Полезное на телевидении

09.09.09 числа в 09:09:09  на MTV Россия поменяли интерфейс канала. Они добавили новые заставки, логотипы, сделали новые программы. В общем как и все каналы в начале сезона меняют внешний вид, только приурочили это к необычной дате. Из полезного что появилось на MTV — информационная плашка вверху, возле логотипа. В ней пишется название текущей передачи или фильма. Очень удобно, не сильно мешает. Только эта плашка одновременно является и прогресс-баром. Т.е. цветом на ней показывается сколько прошло и сколько осталось от начала и до конца программы или фильма. Очень удобно когда переключил и видишь что передача или фильм только начались — значит немного пропустил, можно и посмотреть. 

На картинке видно что у «Правды жизни» уже прошло 2/3 времени.


Однако, прогресс-бар показывает время не у тех программ. Если зритель знает передачу и она ему интересна, то он будет смотреть её с любого момента, даже больше, он знает время начала и конца. Действительно полезно было бы показывать прогресс-бар во время рекламы. Это реально удобней. Зритель смотрит любимую передачу, тут реклама, он начинает переключать каналы (чтобы не смотреть её), периодически возвращаясь к тому что он смотрел, а там блин, как на зло ещё реклама. Вот в таком случае прогресс-бар очень нужен. Переключил на канал любимой передачи увидел что до конца рекламы ещё 2/3 ждать и спокойно счелкаешь пультом не боясь пропусть драгоценных секунд ожидаемого. Или если видишь что до конца рекламного блока уже совсем чуть-чуть — можно и потерпеть.

Неокуб

Сегодня пришла посылка с Неокубом. Это такие намагниченные шарики. Из них можно делать всевозможные трехмерные фигуры и прочее. Основная фигура это куб.


Первый раз про такую игрушку я узнал у Лебедева. Очень развивает пространственное мышление и фантазию.

Южное бутово

Посмотрел вчера это шоу. Просто класс. Актёры и знаменитости делают то что им говорит в наушник человек за кадром. Зрители видят указания, так сказать, режиссера. Каждому участнику шоу голос за кадром даёт индивидуальные задания. Участники импровизируют, изворачиваются и выполняют задания. В общем это всё выглядит очень смешно и интересно. Смотреть обязательно.

P.s. Светалков просто супер.

воскресенье, 13 сентября 2009 г.

День программиста

Сегодня день всех программистов. Официально этот день объявлен праздником данной профессии вконце недели указом президента Медведева. День программиста будет отмечаться 13 сентября в обычные годы и 12 сентября в високосные. Всё потому что эти дни 256 дни, по счету, в году, а число 256 символичное не только для программистов, но и для всех компьютерщиков.

Реклама порошков

Надоели эти глупые случаи при которых пачкается одежда в рекламе. Складывается такое впечатление что вещи пачкаются только так как показывают в рекламе. Ни разу не видел чтобы показали грязный воротник рубашки. Грязный именно от того что он трётся об шею, а не потому что на него что-нибудь пролили. Эта нелепая реклама когда Елена Яковлева (Каменская) заходит в купе поезда и видит красное пятно (варенье) на блузке у спящей бабы. Да уж в наших поездах такая чистота, что там можно испачкаться только собственным вареньем.

Рекламщики, покажите лучше мне ролик в котором: жена автомеханика постирала униформу мужа; отстирана рубашка человека, едущего на работу с тремя пересадками; стирают брюки зимой во время слякоти. Примеров миллион. Покажите мне жизненные ситуации, не надо ничего изобретать.