пятница, 21 сентября 2012 г.

Музыкальные качели

Это видео повергло меня в шок. Музыкальные звуки издаваемые в результате качания. Это не просто детская площадка, это музыка города.


Любой элемент городской среды должен быть для всех. Лавочки не только для пожилых и стариков — молодым тоже нужно сидеть, а детские площадки не только для детей — взрослые тоже хотят развлечься.

P.s. кто так не считает, тот скряга. :)

Уличный указатель

Недавно я заметил очень большую редкость — освещение уличного указателя.


Эта вещь настолько редкая, что мы даже не можем представить что она должна быть. Посмотрите как же это удобно, когда в темноте можно понять где ты находишься.

Правда табличка сделана бездушно и некрасиво. Сейчас все указатели делают — лишь бы были. Они плоские, с неважным шрифтом, бывают даже пластиковые.

Вот раньше была красота: металлическая табличка, с выдавленными буквами или просто выпуклой формы.

Посмотрите какая красота, сразу понятно, что указатель делали с любовью к делу. У него есть душа, частичка труда который в нее вложили. Бывают не такие красивые, но зато ими удобно пользоваться. В Днепропетровске указатель освещен, номер дома большими цифрами.

В общем, главное, чтобы было внимание к деталям, тогда и знак будет удобен и шрифт красивее и исполнение добротным.

P.s. Дедушка Мороз, пусть все уличные указатели будут хотя бы освещены и удобочитаемы.

понедельник, 17 сентября 2012 г.

Параолимпиада

Наша параолимпийская сборная прекрасно выступила на олимпиаде в Лондоне. Думаю, потому, что простой поход в магазин у нас в России превращается в сложнейшую полосу препятствий, преодолеть которую под силу только мастерам спорта.