суббота, 5 декабря 2009 г.

На заборе

Я уже публиковал пост о необычных знаках на заборе. Вот таких.


Так вот пришло время рассказать о них. На самом деле это отражение от металло-пластикового окна. Да, да, оно именно такое. Почему окна дают такие отражения, я ещё не выяснил, но некоторые наблюдения по этому поводу я выложил на сайте.
http://pavel-shinshin.narod.ru/fotonote/solar-hare.html

пятница, 4 декабря 2009 г.

Луна

Ехал с работы домой и не смог пропустить вот такую луну. Аж пришлось вернуться на полкилометра для лучшего вида.

Меня оправдали

Ранее я писал о запрете индексирования моего сайта Яндексом. Потом все вопросы разрешились и оставалось только ждать пока поисковик посетит мой сайт для индексации.

Вот сегодня посмотрел на свой сайт в индексе Яндекса и обнаружил там две своих странички. Т.е. мой сайт теперь допущен к индексации. Справедливость восторжествовала.

Дизайн потолков

Обычное, на вид, оформление потолка, такие часто встречаются.


Да только, дело в том, что узоры нарисованы зажигалкой. Да, да, потолки раскрашены такой же техникой письма, как и потолки в наших подъездах.

Больше фотографий и немного описания читайте на моббите.

Дегустатор

Как то раз наткнулся на статью о съёмках клипа на песню Касты — «Ревность»
Особое внимание стоит уделить двум актерам, игравшим роль парня и девушки. Остап — профессиональный актер, держался молодцом, и выкурил пожалуй пачки 3 сигарет за время сьемок, ибо по сценарию он должен курить в клипе. А я че-то не подумав уже под утро, вовремя того, как переставляли свет и камеру, предложил ему сигарету. Оказалось что он в обыденной жизни и не курит. Вот что значит профессионал.
Возникла мысль: есть ли дегустаторы сигарет, т.е. человек для которого курение — работа.

Выяснилось что есть, но это не основной метод определения качества. Первым делом сигареты испытывают на огромной «куче» приборов, а уже потом, как дань традиции, дегустатором.

Кому интересно, вот обсуждение с технологом сигаретного производства.

четверг, 3 декабря 2009 г.

Спамерский сайт

У Гугла с моим блогом уже была подобная проблема. Теперь что-то похожее с моим сайтом, но теперь у Яндекса. Яндекс отказался индексировать мой сайт (это значит что через поисковик Яндекс.ру на него никак нельзя попасть). В помощи были описаны две причины по которым это могло произойти: техническая — Яндекс видит мой сайт не так, как обычные пользователи, и спамерская — Яндекс считает, что сайт содержит спам и не хочет индексировать.

Я обратился в службу техподдержки, чтобы прояснить по какой из двух причин меня игнорируют. Оказалось, что в очередной раз анти-спам алгоритм признал меня спамером.

P.s. Обещали включить в индексацию, так что жду результатов от Яндекса.

среда, 2 декабря 2009 г.

Веганство

Это особо строгая форма вегетарианства. Человек который придерживается такой философии — веган. Так вот, зацепился я ухом за передачу по радио, как раз об этих людях. Строгость взлядов состоит в том что веганы не используют ничего что связано с эксплуатацией, не дай бог с убийством, животных в абсолютно любой форме. Т.е. для наглядного примера, они не пьют молоко, потому что коровы всю жизнь содержатся в неволе, к тому же, чтобы получить больше молока у коров забирают телят и режут их, ну а когда корова уже не «доибельна», её приглашают на мясокомбинат. В общем, веганы не просто должны отказаться от пищи животного происхождения, а гораздо больше — отказаться от всего, что связано с насилием над животными.

По данным википедии это течение появилось еще в конце XIX века. Так вот, интересно, они даже хлеб не ели получается, ведь поля вспахивали тогда с помощью лошадей. Химия тогда была не настолько развита, чтобы производить искуственные ткани и добавки для еды.

Сейчас в этом плане им конечно полегче. В сосиськах тяжело найти мясо; хлеб выращивают сельхозтехникой; натуральная ткань дорогая, но зато есть куча синтетики.

Однако если рассуждать по-вегански, но глубже, то им следует отказаться от:
- поездок транспортом — выработка нефти и гидроэлектростанции несут явный вред природе.
- использования бумаги — вырубка леса уничтожает всех животных, в нём проживающих.
- и многих других бытовых вещей. Список можно продолжать и продолжать.

Поверьте мне, я против такого бездумного уничтожения природы, но это неотъемлемая часть нашего существования. В идеале все должно быть по закону природы: брать только то и таком количетсве, сколько необходимо для существования. Человек явно превышает эту меру.

P.s. Леопарды могут убивать не только ради еды, но и ради удовольствия. Они убивают и бросают жертву.

понедельник, 30 ноября 2009 г.

Симпатичные телефоны

На моббите увидел очередное дизайнерское творение.


Красиво конечно, но это на самом деле просто красивый корпус.


А я думал что это кнопки стилизованные под плитку шоколада. Так было бы оригинальнее, чем просто запихнуть телефон в необычный корпус.

Canon - Nova DSLR

Не знаю как насчет удобства, но очень может быть. Оригинал статьи.

воскресенье, 29 ноября 2009 г.

Бокалы

На свадьбе моей сестры молодожены разбивали бокалы — на счастье.


Свадебному фотографу невероятно повезло поймать вот такой кадр.


Ох, как я ей (фотографу) завидую. А за сестру я просто несказанно рад :).