пятница, 3 июля 2009 г.

Трансформеры 2

Посмотрел в кинотеатре. Ну в общем фильм смотреть стоит тем кто любит спецэфекты. Смотреть нужно именно в кинотеатре. Фильм наполнен новыми видами трансформеров. В фильме много приколов, которые не дают заснуть когда показывают просто людей. Не понравилась идея с транформером в виде человека, уж сильно это напоминает Людей-X. Из недостатков еще стоит отметить слишком простой сюжет, но чего-то лучшего от него не стоило и ждать. Все недостатки вполне окупаются обилием спецэфектов и компьютерной графики. Главное что все рисованные эпизоды не вылазят за рамки фильма отдельными моментами, а смотрятся гармонично. Короче когда компьютерную графику воспринимаешь как часть фильма или вообще забываешь что это нарисовано, то это хорошо.

P.s. я очень люблю трансформеров в любом виде. Когда выйдет третья часть (а она будет 100%) обязательно пойду смотреть.

Может быть ошибка?

Шахматы надоели

Шахматы уже порядком поднадоели. Теперь можно играть в морской бой.

четверг, 2 июля 2009 г.

Штрих-код

Штрих-код уходит за горизонт. :) Может это и удобно для сканирования, но мне кажется, что это прикололся дизайнер упаковки.


С работы до Дема

Путь: Пархоменко - Поляковское шоссе - Свобода.
Время: 13 мин. 15,14 сек.
Расстояние: 4440 м.

среда, 1 июля 2009 г.

Здравствуйте, разрешите войти

В общество автомобилистов. Имею честь представить моего железного коня — Лансера. :)

Сменная обувь

Зимой на работе жарко сидеть в зимней обуви. По этому я одеваю сменную обувь — сланцы. Но привычка действует и летом. Я прихожу в сланцах справа и переодеваю на левые. :)

понедельник, 29 июня 2009 г.

Банальный

Была у меня мысль что происхождение этого слова связано с бананами :), но к сожалению это не так.
Происходит от франц. banal «обыкновенный, банальный», из ban «изгнание, отлучение», то есть то, что характеризует полную меру объявления вне закона, отлучения в рамках данного судебного округа.
Использованы данные словаря М. Фасмера

воскресенье, 28 июня 2009 г.

Алфавит

Как так получилось что порядок букв в алфавите, например в русском, именно такой. Хочу чтобы алфавит начинался с «Ъ» и чтобы «Я» не была последней буквой алфавита.