суббота, 1 августа 2009 г.

Пилы

Посмотрел все «Пилы». Фильмы моего любимого типа, когда до самого конца не знаешь что произодет далее. Сценарий офигительный, особенно если учесть что его писали постепенно после выхода каждой из частей. Присутсвие крови и жестокость которой в фильме придостаточно, меня совершенно не пугает. Я смотрю на всё, зная что это фильм и что это совершенно не понастоящему. Мы каждый день получаем через газеты и инет больше негативной информации чем в этих фильмах. Во всей сюжетной линии фильма протянута одна философская идея, о которой потом задумываешься. В общем это не простой ужастик с элементами отрезания конечностей и простых убийств это качественный триллер.

пятница, 31 июля 2009 г.

Новое

Когде едешь на велике кусок лямки от рюкзака постоянно болтается в воздухе. Он мешает и может в принципе за что-нибудь зацепиться. Я придумал вот такие держатели кислотного цвета. На них есть светоотражающая лента, для большей заметности меня в темноте.

четверг, 30 июля 2009 г.

Сапёр

В линуксе есть прикольный сапёр. Его можно растягивать хоть на весь экран. Все поля крупные — удобно нажимать.
Как-то раз я попробовал поиграть без флажков. Т.е. я не ставлю флажок на клетку под которой предполагается мина. Так играть солжнее. Приходится постоянно держать в голове все близлежащие клетки чтобы не нажать на них. Получается такого рода сапёр-диверсант. Нужно пройти без следов по минному полю. :) Вот какая картинка получается в итоге.


Осталось нажать на последнюю клетку без мины и все поле сразу автоматом выставляется флажками.


Именно такой эффект мне и понравился в первый раз. Сейчас даже непривычно играть с флажками. Кстати когда хорошо получается запоминать необозначенные флажки (бывает хорошо работает мозг), то уровень проходится гораздо быстрее. При таком способе не тратися время на выставление флажков. Уверен что на каких-нибудь мировых чемпионатах по сапёру именно так и играют.

среда, 29 июля 2009 г.

Песня невзначай

Делаешь какое-нибудь дело и параллельно слушаешь музыку. Тут вдруг за ухо цепляются какие-то слова и ты немного приостанавливаешься и вслушиваешься в текст, доходишь до конца композиции и прослушиваешь её с самого начала. А ведь песня то клёвая, как оказывается в итоге.

А у вас такое бывает? С песнями какого жанра?

вторник, 28 июля 2009 г.

Сурдоперевод

Помню раньше на телевидении в углу экрана был кусок с сурдопереводчиком. Обычно это были женщины, они повторяли слова диктора для глухих на языке жестов. Сейчас этого нет.  Стало интересно. Почему они пропали? 
И тут до меня доходит. Блин, сейчас же на каждом канале по несколько бегущих строк. Они меньше места занимают, да и умеющих читать больше, чем понимающих язык жестов.
Тугодум я. :)

понедельник, 27 июля 2009 г.

Пустые бутылки на столе

Есть традиция убирать пустые бутылки со стола. Она пошла со времен пребывания наших войск (гусаров) во франции после Отечественной Войны 1812 года. Во всех кабаках тогда расчитывались за выпитое вино, шампанское по количеству пустых бутылок на столе. Наши долго не думая, смекнули что пустые бутылки нужно ставить под стол. Может быть и было видно что гусары випивали гораздо больше чем стоит на столе, однако, боялись спросить, наверно.

воскресенье, 26 июля 2009 г.

Быстрая съемка

У фотоаппаратов должна быть функция быстрой съемки. В выключенном состоянии нажал пару кнопок подряд и фотик включился и снял в режиме авто без вспышки, чтобы не тратить время на её зарядку.

Бывают моменты когда хочется поймать именно какой-то момент, а качество фотографии уже на последнем месте.