суббота, 26 сентября 2009 г.

Шаролампы

Частенько я проезжал мимо магазина «Океан» (торгует рыбой) и в стеклянные двери видел какие-то плотно висящие серебристые шары под потолком. Магазин существует ещё с советских времён и интерьер остался таковым ещё с тех пор. Так что мне было вдвойне интересней посмотреть на этот элемент декора, так непохожий на советское оформление. Зайдя в помещение, я увидел заброшенный угол. Витрина там не работала, было темно и сложилось впечатление что этой частью «Океана» давно не пользовались (с тех самых советских времён). Именно в этом углу под потолком и висели мои шары :). Они оказались плафонами ламп, с закрашенными отражающей краской поверхностями. Я достал фотик и пока я целился, мне включили свет.


Я сделал фотографию и ушёл.

четверг, 24 сентября 2009 г.

Теперь четыре колеса

Для тех кто не знает: у меня была проблема с передними колесами. Комплект новых колёс не влезал в переднее правое крыло, точнее колесо сильно терлось об крыло на повороте. По этой причине я ездил только с задними новыми колёсами. Решить проблему стандартным способом представлялось затруднительно. По рассказам людей — очень геморно делать что-нибудь с кузовом (крылом). Я подъехал к знакомому и он предложил следующую концепцию. Машина русская и чинить надо по-русски. Мы привязали машину за бампер к дереву и потихоньку сдавали назад. Так рывками мы выпрямили основную часть поведенного крыла. Далее взяли железяку покрепче, молоток побольше и ювелирно отогнули ещё чуток. Но мои колеса хоть и стали лучше стоять под крылом, однако всё ещё цеплялись при повороте. Ну и Саня предложил мне поменяться на другие аналогичные колеса, но с немного другим диском. Новый комплект нормально стал в отрихтованный «Лансер». Я рад, Саня доволен.

P.s. Думаю «Лансер» тоже не в обиде.

Колпак

Первая версия.


Вторая версия.

понедельник, 21 сентября 2009 г.

Столб

Новое умение

Вот уже пару дней я владею важным умением для потребителя русского автопрома. Когда в машине что-то гремит или появляются какие-то посторонние звуки нужно сделать музыку по-громче. Именно, дорогие мои читатели, я поставил магнитолу, в прямом смысле этого слова. В моём «Лансере» уже был кассетный магнитофон со съёмной панелью, только её пришлось снять потому что не знал как её выключить, ну и не ставил я с тех пор панель чтобы музыка не мешала водить. Сейчас слушаю радио без проблем — правда стало меньше посторонних звуков. :)

Бильярд

Моббит в очередной раз поражает предоставленным концептом.


Изображение на столе движется в зависимости от перемещения шаров. Создаются просто потрясающие спецэффекты. Этот стол просто отрыв башки. Игру на таком столе будет смотреть даже самый индифферентный к бильярду человек.