суббота, 25 сентября 2010 г.

Продуманная безрассудность

Марафонская дистанция

Марафон — дисциплина лёгкой атлетики, представляющая собой забег на дистанцию 42 км 195 метров. Согласно легенде, греческий воин по имени Фидиппид в 490 году до н. э. после битвы при Марафоне пробежал, не останавливаясь, от Марафона до Афин, чтобы возвестить о победе греков. Добежав до Афин без остановок, он успел крикнуть «Радуйтесь, афиняне, мы победили!» и упал замертво.

Мечта

У каждого человека должна быть мечта. Причем она не должна ограничиваться набором каких-то общепринятых благ или желаний. Семья, деньги, дом, машина — это все не мечта. Этого хочет каждый. Мечта должна быть немного нереальной, чуточку безумной, идиотской на вид остальных людей, но это твоя мечта. В фильме «Все будет хорошо» олигарх (в роли Збруев) говорил своему сыну Пете:
А Коля этот, у него мечты нет...

Продуманная безрассудность

С сентября, я сделал основной упор на бег. Чередовал плавание и бег по дням недели:
Понедельник - бассейн (2000-2500 м)
Вторник - бег (10 км)
Среда - бассейн (2000-2500 м)
Четверг - бег (10 км)
Пятница - бассейн (2000-2500 м)
Суббота - бег (больше 10 км)
Воскресенье - отдых
В среди недели я бегал всегда 10 км, а в субботу увеличивал дистанцию приблизительно на 10 км. Так за 4 недели я вышел на окончательную длину в 42200 м. Каждый забег я постоянно искал подходящий темп, составлял удобный маршрут. После первой пробежки возникла надобность в музыке (скучно так долго бегать). А после дистанции в 20 км понял что нужна вода (пришлось брать с собой бутылочку).

Итог

Наверно в школе, я узнал о марафонской дистанции. С тех пор, мысль о ней посещает меня на каждых беговых событиях. Свою маленькую детскую мечту я осуществил сегодня утром. Бегал почти 5 часов. Нереально устал. Во время забега делал пару остановок (встретил знакомого и светофор). Теперь я спокоен на некоторое время. Можно вспомнить еще что-нибудь из детства.