вторник, 9 июня 2009 г.

Реинкарнация

Откуда появляются новые души, если существующие души постоянно переселяются?

Т.е. если во вновь появившееся существо вселяется душа из исчезнувшего существа, то количество душ получается всегда постоянное. Откуда тогда берутся новые души?

6 комментариев:

  1. Кол-во сознаний величина постоянная.
    Совершенно непонятно на основе чего сделан вывод об непостоянстве этой величины.
    Если тело умерло - освобождается сознание для новой реинкарнации. Где в этой цепочки увиделась еще одна "вновоь вознкшая" душа?

    ОтветитьУдалить
  2. Т.е. получается что количество существ всегда постоянно и больше чем это постоянное количество, появится не может?
    Как тогда объяснить постоянное увеличение количества людей.

    ОтветитьУдалить
  3. Сознания всех живых существ имеет одну природу. Если сознание комара развернется в мозге человека - оно будет полноценным человеком.
    Во вселенских масштабах прирост человечства также ничтожен, как капля дождя для океана.

    ОтветитьУдалить
  4. Да, но количество всех живых существ может стать больше чем оно есть сейчас (с учетом умирающих). Откуда тогда возьмутся сознания для этих новых существ.

    Или тогда получается что количество умирающих существ всегда равно (близко к) количеству рождающихся?

    ОтветитьУдалить
  5. Откуда уверенность что всех живых существ может стать больше? Человечество хоть и увеличивается - но истребляет животных на порядки больше. Тут впрору задаться вопросом куда деваются сознания которым не хватает новых тел.

    Hе стоит думать что на планете Земля пребывают все сознания которые есть в наличии. Природа сознания нематериальна и сознание может существовать вне тела. Поэтому есть множество нематериальных форм существования сознаний.

    Твой вопрос можно перефразировать по другому - Если в природе существует круговорот воды, то откуда будет браться влага для дождей который со временем начнуть лить сильнее и сильнее? Если бы влага бралась из океанов - то они бы рано или поздно испарились. А значит круговорота воды в природе не существует.

    ОтветитьУдалить
  6. Я не отрицаю существование реинкарнации, мне просто было интересно узнать основные моменты этого процесса. Таким образом, из вышеизложенных объяснений, следует что реинкарнация в какой-то степени похожа на закон сохранения энергии во вселенских масштабах. Т.е. существует какое-то определнное количество сознаний (душ) которое постоянно находится в движении (либо свободно от тела, либо переселяется). Рассуждения о том откуда вообще взялись эти сознания и куда они потом денутся - другой вопрос (который тут меня не интересует)

    ОтветитьУдалить