понедельник, 4 мая 2009 г.

Чёрная водка

История черной водки началась в 1996 году. Как-то один господин из Сан-Франциско сидел в баре, скучал и пил водку. Внезапно кому-то подали черный кофе. Вид непрозрачной темной жидкости и вдохновил предпринимателя на создание черной водки. Она была разработана в Англии и произвела фурор на лондонских дискотеках. Секрет этого напитка состоит в том, что один из ее компонентов — экстракт акации катеху, которая произрастает в тропической Азии и обладает противовоспалительным и вяжущим эффектом. Готовят ее в Бирме, пропуская через угольный фильтр экстракт. Несмотря на наличие 40°, водка пьется достаточно мягко. И язык не красит, что приятно.

Комментариев нет:

Отправить комментарий